当前位置:首页 > 文章 > 应用方案

车载充电器的正确打开方式!

时间:2017-05-04 来源: 作者: 标签: 充电器  车载充电器  

时代的发展,科技的进步,人均收入的不断增加,这促使人民群众的生活条件越来越可观,作为通讯用品与代步用品大面积的走入人们的家庭中。说到手机与汽车,他们虽然有着天壤之别,但这两项产品却有着一定关联。

如今,手机的电量存储能力一天不如一天,当人们驾驶车时手机如果突然断电将会造成很大影响,耽误事情。所以,车载充电器这项装备就普及到大部分车主手中,但是,车载充电器的品质参差不齐,而且很多车主不知如何正确使用,一但出现问题,将会给你带来巨大损失。今天小编给大家分享下关于汽车车载器的知识

一、车载充电器的工作原理

这个玩意就是把汽车点烟器插座的12V电压转换成5V的USB电压,再链接电源线之后就可以给手机充电了。通常情况下,车载充电器将12V(轿车12V,卡车24V)的直流电转换成5—20V的直流电供车载移动设备充电,特点就是功耗小,简单方便,价格便宜。

这项配置虽然构造简单容易上手,但是如果操作不当会导致电子设备损坏,甚至发生危险。

提醒注意事项一:车辆启动前最好不要插入车载充电器,或是将电源连接至手机上,以免车辆启动时产生的不稳定电压损害充电器与手机。

提醒注意事项二:当车载充电器使用很久变脏之后,千万不要用烈性化学制品、清洗剂、强洗涤剂清洗充电器。使用湿纸巾擦拭并晾干后即可,以免造成损坏。

提醒注意事项三:尤其要注意在使用过程中不要将车载充电器随意扔放、落地、敲打或震动充电器。尤其夏季车辆被太阳暴晒,车内温度上过45度时,暂时就不要使用充电器了,这样都会严重损坏车载充电器内部的电路板。

提醒注意事项四:车载充电器是一件电子设备,车主在使用过程中,不要将其长期放在潮湿环境中,以免对其内部的电子元件造成不同程度的腐蚀或氧化。驾车时如果不慎将水洒在充电器上应立刻拆下并擦干,以免造成电路板损坏。

提醒注意事项五:车辆熄火后应该将车载充电器拔下放置,如果长期插在电源接口上,两者的接触部分肯有可能腐化并很难清除。尽管80%的车辆都是车辆拔掉钥匙后点烟器停止供电,但也有一部分汽车的点烟器是持续供电。

细心使用车载充电器是一方面,另一方面还需要注意的是要购买带有过载保护功能的产品。

USB规范对电流过载保护的要求是不得超过5A。车载充电器之所以需要过载保护是因为当输出电流过大且超过本身正常输出值,充电器元件寿命就会缩短或者因为温度过高导致损坏甚至燃烧。所以用在车内的车载充电器一定要具备过载保护措施。

二、选择输出电流1A以上的产品

市面上的车载充电器的输入电压基本都是12V—24V,输出电压为5V,而输出电流则在1A~4A左右。但是部分“三无”或者“山寨”产品则普遍出现充电电流虚标现象。假如使用手机导航时正在充电,劣质充电器不仅无法提供正常充电还会电量持续下降。

三、分享建议:选择正规行货

要买正规厂家通过认证的产品,不要购买和使用三无产品,否则出了质量问题投诉无门。尤其不能贪图便宜购买20块钱以下的品牌,目前国内主流品牌的车载充电器价位多在20-100元左右,购买时,切记购买标记有中文标示的行货。

换一批

延伸阅读

[真心话] 充电器接口大一统 2017年苹果将放弃Lightning接口

充电器接口大一统 2017年苹果将放弃Lightning接口

在智能手机出现之后,由于大多数品牌所使用的都是谷歌的安卓系统,因此充电器的接口也被一定程度上统一了——但是这并不代表就是完全的统一,毕竟,苹果和使用安卓系统的各品牌之间的充电器接口还是存在区别的。 ......

关键字:苹果 接口 充电器 索尼

[新鲜事] “小米体验店”高价卖次品拒换货:竟是山寨店

“小米体验店”高价卖次品拒换货:竟是山寨店

69元的充电器卖98元,用了几天不能正常充电 ......

关键字:小米体验店 山寨 小米手机 充电器

[新鲜事] 揭秘谷歌无线充电器 支持Nexus 10平板/图

揭秘谷歌无线充电器 支持Nexus 10平板/图

21ic网友杂谈:国外网站近日得到了谷歌Nexus无线充电器的曝光照片,据称将在谷歌的新品发布会上亮相。LG的Nexus 4手机和三星的Nexus 10平板电脑都将支持无线充电功能。 谷歌Nexus无线充电器曝光照片(图片来自Androi......

关键字:Nexus 谷歌 无线充电器 平板

[新鲜事] 手机无线充电器辐射危害小 警惕累加效应

手机无线充电器辐射危害小 警惕累加效应

21ic网友杂谈:有电流的地方就会有辐射,有信号的地方就会有辐射。移动互联网时代来临,生活与辐射关系越来越亲密:它们以前“玩暧昧”,现在却“结婚”了。无线充电功能兴起,辐射问题首先摆在......

关键字:手机 辐射 无线充电器 效应

[新鲜事] 尼桑将在 7 月推出全新 Leaf 电动车充电器,可通过车上电池来维持日常用电(视频)

尼桑将在 7 月推出全新 Leaf 电动车充电器,可通过车上电池来维持日常用电(视频)

之前我们曾在东京动手玩过尼桑基于 Leaf 电动车开发的家庭供电系统,而现在他们宣布在 7 月的时候日本的消费者就可以买到这款产品了。未来 Leaf 除了能带你跑东跑西外,还能通过其电池提供 6kWh 的电力来维持你两天......

关键字:Leaf 电动车充电器 上电 视频

[真心话] 特斯拉展示自动充电的“魔爪充电器”

特斯拉展示自动充电的“魔爪充电器”

特斯拉逆天了!去年12 月之时有消息透露说特斯拉Tesla 正在开发一款自动充电机器人,只要你把车停在旁边,它就能够自动为你的车充电。现在它终于在世人眼前出现了。为了提高它的灵活度,特斯拉在设计上使用了类似于......

关键字:特斯拉 充电器 自动充电 机器人

[破谣言] 大揭秘:充电器充完不拔超费电?!

大揭秘:充电器充完不拔超费电?!

你的智能手机、笔记本电脑和平板电脑的充电器所消耗的电量多吗?当它们不处于工作状态的时候,我们是否应该将它们拔掉呢?现在,外媒How-To Geek对各种各样的普通充电器的耗电量进行了测量,并且计算了它们每一年消耗......

关键字:充电 充电器 iPhone 笔记本电脑

[趣科技] 三星黑科技:用显示器给手机无线充电

三星黑科技:用显示器给手机无线充电

7月27日消息,今天早些时候,三星推出了一款代号为SE370的显示器,而这款显示器最惹眼的功能不是更高密度的像素或是更艳丽的色彩显示(本来也没有),而是无线充电功能——可以通过内置的无线充电器给移动设备充电!三星是这样描述自己的产品的:“能......

关键字:显示器 充电器 三星 手机 无线

项目外包更多+