当前位置:首页 > 文章 > 新闻纵览

2011年CES智能手机发展趋势总结

时间:2014-04-01 来源:[db:出处] 标签: 趋势  总结  智能  发展    

  12月27日消息,据国外媒体报道,2011年国际消费电子展(CES)即将到来,关于智能手机的种种传闻持续升温。以下是CES智能手机发展趋势的总结:

  4G智能手机大行其道

  几年前4G手机的概念被炒得沸沸扬扬,然而一直以来进展却不大。明年的CES上,4G手机将正在走向应用。几天前,Verizon公司在Tweeter上表示,公司会在2011 CES上展出“LET”4G网络技术及LTE设备,包括平板电脑和智能电话。

  美国第三大移动运营商Sprint今年一直都在美国的各个城市部署WiMAX网络,至今推出了两款4G智能手机—HTC EVO 4G和三星Epic 4G。

  T-Mobile公司也在紧锣密鼓地建设4G网络HSPA+,今年年底将完成100个城市的网络部署,该公司或将在CES上发布4G手机。AT&T公司则表示现在还没有发布4G产品的打算,将于2001年春之后开始LTE网络项目。

  正面摄像头成流行趋势

  新发行的Android 2.3智能手机一个最新的特性就是支持多个摄像头功能。4G手机未来的发展趋势是新增正面摄像头,因为4G网络流量大,将能实现流畅的视频聊天。

  更多Windows Phone 7手机

  10月,微软公司发布了最新的智能手机操作系统—Windows Phone 7(WP7)。CES上将能有最新的WP7手机的发布。据报道,Sprint公司HTC 7 Pro手机预计将在CES上正式发布。同时,Verizon公司的HTC 7 Trophy手机也有望在CES上与发布。

  微软公司证实明年一月WP7系统将出一个更新版,新增很多的功能。希望在CES上能发布有关这次更新的细节。

  全新的游戏体验

  与iPhone 4一样,Nexus S智能手机内也配有gyroscope感应器。可以预料,这一感应器将出现在更多的Android手机中。gyroscope感应器使得用户能更好地控制游戏,再加上最新的Nvidia Tegra处理器,毫无疑问将会带给用户全新的游戏体验。Nvidia Tegra处理器把CPU与GPU(图形处理器)融合在一起,使得3D图像与视频更为流畅和清晰。更好的控制加上更好的图像效果,智能手机将成为移动的游戏站。

  低端智能手机前景广阔

  LG公司的Optimus系列Android智能手机主要是面向低端客户群。众多制造商一直忽视低端智能手机市场,认为其利润太低。LG公司和其他手机制造商很有可能看准这个时机,发布一批面向低收入群体的智能手机来抢断该市场。智能手机发展迅速,未来将有很多低端和预付费手机用户开始选择智能手机。

换一批

延伸阅读

[真心话] 雄安新区会成为下一个深圳吗?

雄安新区会成为下一个深圳吗?

在资本市场上,从A股到H股市场,雄安概念股火爆异常,广泛吸引投资者的关注;雄安新区不仅刷屏,也在最近一段时间占据了主流媒体和公共政策的话语体系;更有甚者,包括国开行等在内的金融机构和诸如国电、中石化、中船重工、联通、中铁建等在内的众多央企不......

关键字:雄安新区 城市发展

[趣科技] 机器人R2-D2完全取代人类工作还需要多久?

机器人R2-D2完全取代人类工作还需要多久?

据报道,或许你会担心某人正在设计的机器人将取代你的工作。的确,机器人在“玩弄权术”方面的表现可能超过你的想象。而且在更大范围内,机器人的编码速度可能比Facebook的马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)更快,它会成为更称职的......

关键字:智能机器人 人工智能

[趣科技] 深度干货 三分钟全面解读百度人工智能全貌

深度干货 三分钟全面解读百度人工智能全貌

刚刚结束的IT领袖峰会上,百度出人意料的赢得了舆论的空前优势:从清华大学国家金融研究院院长朱民、到微软全球执行副总裁沈向洋,再到传统互联网三巨马头化腾、马云、李彦宏,无一例外的都在谈论人工智能。......

关键字:百度人工智能 AI

[趣科技] 石墨烯存储器问世 让可弯曲智能手机美梦成真

石墨烯存储器问世 让可弯曲智能手机美梦成真

据报道,三星Galaxy X将折叠一半,并具有灵活的OLED显示屏,但埃克塞特大学的科学家们已经创造出了一种新的材料,为智能手机制造商提供了更多的灵活性,包括在设计方面。......

关键字:石墨烯 智能弯曲手机

项目外包更多+