当前位置:首页 > 文章 > 新闻纵览

智能科技改变未来出行方式

时间:2017-04-28 来源:互联网 标签: 奇骏  新车  聆风  自媒体  车联网  

这是一个科技智能的高效率时代,每天都会有很多新的技术诞生,因为这些智能科技的推出,使人们的生活变得更便捷,无论是出行、沟通、购物还是获取知识的渠道和速度都比以往任何时代更方便。生于充满无限可能的智能科技时代,年轻人对未知的探索和突破的热情也无比高涨,作为这一时代中坚力量的青年群体,很多人都凭借大胆创想,用创意和技术创造未知的可能性,而这种挑战的年轻态度,也让全社会更多人享受技术创新带来的优越。在这种浪潮之下,当代的年轻人告别了颓废一代,肩负起了洞见未来的责任和使命。

智能技术本质就是高效率生活方式的改变

抱着iPAD、刷着手机、骑着共享单车已经成为年轻人的生活常态,智能科技正在潜移默化地影响和改变年轻人的生活方式。与其说是人们喜欢高科技本身,不如说当下的人们已经越来越认可智能科技带来的高效率,且一旦用上就不会放弃,因为在这样一个快节奏的时代,效率是我们跟上时代的生存之本,而对年轻人来说高效率更是胜出的杀手锏,也因为青年一代对高效率的追求,对未知的探索和突破的热情成为了技术进步的源动力,而这种智能技术的进步也带来了高效率和更多的可能性。

 

6_副本.jpg

 

智能技术推动了出行方式的变革 汽车领域迎来全新的机遇和挑战

当通过智能互联推出的共享单车(使用便捷性和效率大大提高),被遗弃的单车再次在各大城市流行起来,大家可能就已经感知到,技术推动市场、创造未知潮流的巨大潜力和魅力。毫无疑问,智能科技带来的变革已经无孔不入,2017年,智能科技全面爆发,人工智能、科技爆炸、互联网的加速进步,同时也把车企推上了时代的浪潮中。智能科技也已经成为汽车产业生态中不可回避的词语,消费者对汽车的要求已经无法接受简单的“四个轮子加沙发”的汽车,车上的科技装备越来越多,包括智能车联网汽车、人工智能、电动化新能源汽车成为新的趋势,年轻人更是对高效率的先进的驾驶辅助系统感冒的不要不要的,说不定几年后我们就实现了无人驾驶技术,这对整个汽车行业带来机遇也带来了挑战,因为相同外壳指向的传统车和高科技智能车已然不是一回事了,而且会有越来越多的未知差别。

探索这些智能科技带来的未知,深入了解科技对消费导向、消费人群甚至行业发展方向带来的影响,将决定企业未来的生死。身处这场变革之中,很多车企都对未来的变化感到了巨大的挑战和焦虑,概念上积极求变呼之欲出。宝马在2016年直接将话题放到了下一个百年,福特直接提出自己是一家出行方案解决公司,马自达推动了创驰蓝天技术,而主打传统汽车的大众汽车发布会每次都必谈零排放、电动车,通用汽车也绝不会坐以待毙,最近两年推动新能源和科技普及的步伐十分生猛,以稳健著称的丰田汽车也坐不住了,在2017年上海车展发布了丰巢概念。更多的时候我们会发现车联网以前的配置开始独家发布,功能强大到突破了很多以前的认知。

有挑战也有机遇,在电动战略、智能科技走得比较前瞻的日产就是获益者。作为最早启动并真正推动电动车市场战略的企业,2010年日产聆风电动车推出之时,外界还在搞路线之争,如今却齐刷刷指向电动车,当别人发布电动车的时候,日产聆风电动车已经在全球销售了超过250,000台,成为全球电动汽车的销量之王。

同样的在智能科技领域,当别人还在讨论推广之时,日产已经早就在市场铺开了。比如东风日产在2016年就全面开启了YOUNG NISSAN 3.0时代,以I³计划为核心,全面布局“智能出行”、“智造品质”、“智享体验”,倡导未来智能化的生活方式。目前东风日产旗下车型早已搭载了大量科技技术,包括车道偏离报警、防车道偏离辅助系统、紧急刹车、ICC智能自适应巡航等“safety shield”技术。今后,东风日产也将通过自动驾驶技术在主要车型上的搭载来进一步巩固其领先地位。

 

7_副本.jpg

 

那么到底是什么让日产预见先机?有一件事或许能够很好的给出答案。在科技爆炸的时代,当别的车企还在探讨如何投消费者所好,吸引年轻人的目光的时候,东风日产已经捷足先登,早就和年轻人融为了一体。早在2015年,东风日产就开启了“寻找未知的自己”项目,并围绕“创业就业”、“理想现实”这些当下热门话题展开讨论,从思想碰撞的角度,去关注当代青年人群的价值观和理想,传递正能量。它的优势是明显的,更加直接高效地了解用户需求并以更快的效率满足需求。而2017年4月,东风日产携手凤凰网再度开启了“寻找未知的自己”第三季”,并以“突破•洞见”为主题,继续引发青年一代对于未知世界的探讨和思考。

自动驾驶和新能源,未来已来

未来存在很多未知和不确定性,不过有两点是不变的主线,第一是自动驾驶,第二是新能源。目前世界各大厂商和供应商里面, “前瞻开发”早已成为雷诺-日产联盟的标签之一。“无人驾驶”、“新能源技术”等均已实现全球领先。据了解,雷诺日产将计划在2020年之前,将革命性的自动驾驶技术搭载于多款车型上,并逐步导入中国。可以说,在“寻找汽车未知领域”的道路上,雷诺日产已走在最前列。

 

8_副本.jpg

 

在动力方面,东风日产也导入了日产动力与节油全面领先的全球第三代发动机。而在电动汽车的领域日产会给我们展现全新的技术,据悉作为全球市场最畅销的电动汽车新一代日产聆风将搭载日产ProPILOT自动驾驶技术,可实现高速公路单车道自动行驶。且有望搭载60kWh大容量电池的“NISSAN IDS CONCEPT”,在NEDC模式上,一次充电可以实现550公里的超长续航里程。

而在未来我们还将看到东风日产在智能集成上的技术展示,将通过将汽车与道路、信息网、电力网等社会基础设施连接,减少交通拥堵,实现更高效的汽车共享;同时通过远程操作以及汽车新的使用方式,实现能源管控的高效化。其中就有在美国国家航空航天局(NASA)的技术基础上进行开发的“无缝自动出行”(Seamless Autonomous Mobility,SAM),该将实现数以百万计的无人驾驶汽车与驾驶者之间的和谐共处。

放眼将来,立足当下,东风日产不仅在未来的智能科技方面“领先半步”,作为一个低调的企业,东风日产目前的市场成就也值得称赞。东风日产历经14年的时间,于2016年12月底在国内已经实现了800万辆的累计销量, 2017年第一季度终端零售达231239辆,同比增长6.7%。除了轩逸、天籁、逍客、奇骏这几款月销破万的热卖车型,东风日产紧跟市场热点和用户需求推出不少新车,比如这个月刚上市的小霸王——全新奇骏加推了7座车型,能吸引很多有7座需求的消费者;在上海车展亮相的日产Vmotion 2.0,激进的设计语言和搭载最新一代的ProPilot自动驾驶技术,代表了日产未来的设计理念和智能技术应用。

总结:当社会大潮开始变化,必然引发的是行业的洗牌和挑战,就如同重新创业一般,在挑战之中面对风险和机遇,行动比说更重要,这会让你有领先半步的优势,这一点你不得不佩服雷诺日产和东风日产,在国际大车企里面,率先推广电动车并快速普及智能科技,而东风日产则同步引入技术,并和年轻人打成一片。你未必要改变未来,但可以预见未来、领先未来,享受未来!

换一批

延伸阅读

[新鲜事] 美团点评起诉自媒体造谣 索赔1000万

美团点评起诉自媒体造谣 索赔1000万

据悉,美团点评向北京市海淀区人民法院提起诉讼,起诉自媒体“互联网分析师于斌”,其在微信公众号、新浪网、百度百家等平台上发表的“美团王兴夫妻两派疑内讧,投资人称上市计划再延期”一文严重与事实不符,侵犯了美团点评的名誉权,要求对方立即停止侵权、......

关键字:美团 自媒体 互联网分析师

[真心话] 汽车也能用手机控制了,安全问题仍需重视

汽车也能用手机控制了,安全问题仍需重视

如今,越来越多的东西都联网了,就连汽车也可以用智能手机操作。定位、锁车和解锁,甚至让汽车开到身边,这些只要点击手机即可完成。问题在于,这些联网功能有可能被黑客利用。 近日,安全公司卡巴斯基测试了 7 家汽车公司的 9 款 Android 应......

关键字:车联网 智能手机 卡巴斯基

[新鲜事] 车联网上,谁会赚到钱?

车联网上,谁会赚到钱?

车联网,正在从概念走向现实,让整个行业上的人着实兴奋了一把。6月26日,在上海福特发布了一系列车载智能系统发展计划,推出了新一代福特SYNC,这已经是福特车联网的第二代。首批在中国福特AppLink软件平台上推出的......

关键字:车联网

[新鲜事] 奥迪黑科技:汽车和红绿灯“聊天”,减少事故及堵塞

奥迪黑科技:汽车和红绿灯“聊天”,减少事故及堵塞

德国汽车厂商奥迪推出新技术,可使旗下美国地区的车辆与交通信号灯互相沟通,从而让司机更加轻松地驾驶。奥迪表示,这是汽车行业首次对该技术进行商业化运用。奥迪美国宣布,今年6月1日后生产的部分2017款Q7和A4车型......

关键字:奥迪 V-to-I 车联网

[新闻纵览] 上海车展 看中国品牌发展“新阶段”

上海车展 看中国品牌发展“新阶段”

在中国品牌保持持续增长的同时,消费者对汽车产品的要求也在不断提高。而如火如荼的上海国际车展不仅是车企间角力的“战场”,更成为中国品牌展现实力的舞台。在本届车展上,众多品牌纷纷采取向上突围的战略,或直接推出高端品牌,在提升自身品牌形象的同时,......

关键字:上海车展 汽车 自媒体 荣威i6 行业 长安汽车

[新闻纵览] 物联网技术IoT是如何变革交通业

物联网技术IoT是如何变革交通业

交通行业正经历着一场数字化变革:从智能汽车到智能家居,再到智慧城市,物联网技术(IoT)应用不断地出现在我们的身边。物联网技术也在影响着整个交通行业的发展,从汽车到船只,甚至我们购买车险的方式,都在悄然发生变化。 ......

关键字:行业 车联网 车险

[新闻纵览] 谷歌自动驾驶成功“拉客” 测试面临挑战

谷歌自动驾驶成功“拉客” 测试面临挑战

4月24日晚,前谷歌自动驾驶项目,现在Waymo公司宣布,将在美国凤凰城投放自动驾驶雷克萨斯SUV和的克莱斯勒大捷龙,让居民免费搭乘。目的是寻求来自不同背景、拥有不同交通需求的人群,未来还将在加州景山城的总部、华盛顿的柯克兰和德州的奥斯汀测......

关键字:SUV 无人驾驶 行业 评测 车联网

[新闻纵览] 全新车联网:car-to-home

全新车联网:car-to-home

据报道,现代汽车公司新研发car-to-home车联网系统,让客户们可以坐在车上声控家电设备,将于两年内上市。 ......

关键字:车联网 思科

[新闻纵览] 车企的优胜劣汰:传统车企vs互联网企

车企的优胜劣汰:传统车企vs互联网企

车联网概念引申自物联网(Internet of Things),根据行业背景不同,对车联网的定义也不尽相同。传统的车联网定义是指装载在车辆上的电子标签通过无线射频等识别技术,实现在信息网络平台上对所有车辆的属性信息和静、动态信息进行提取和有......

关键字:车联网 传统车企 物联网

[新鲜事] 马化腾的焦虑并非作秀,网络效应的可靠程度可能被过度神化了

马化腾的焦虑并非作秀,网络效应的可靠程度可能被过度神化了

当马化腾说他对技术充满焦虑时,真正指的是什么?本文试图建立一个分析社交网络价值变化的基本框架,并将其应用于对 Facebook、微信、微博、陌陌、网易等公司的分析。 ......

关键字:网络效应 社交媒体

[猎聘集] 美调查研究显示:第一份工作很重要 20岁穷一辈子都穷

美调查研究显示:第一份工作很重要 20岁穷一辈子都穷

新媒称,美国一项研究显示,若是20岁穷的人,可能一辈子都会穷下去;若领中产阶级薪资的人,发展也有限,只有一开始就领高薪的人,才有可能一辈子赚大钱。据新加坡《联合早报》网站7月20日援引美国《大西洋月刊》报道......

关键字:薪资 职场

[新鲜事] 奥运会判罚惹争议 举重队教练张国政怒喷裁判:脑子有屎!

奥运会判罚惹争议 举重队教练张国政怒喷裁判:脑子有屎!

哈萨克斯坦选手拉希莫夫里约奥运举重男子77公斤项目,吕小军获得银牌,哈萨克斯坦选手拉希莫夫夺得金牌。央视对比赛进行现场直播,周英杰和张国政做出精彩解说。张国政非常不满,怒喷“裁判脑子有屎”。哈......

关键字:奥运会 举重 张国政

[新鲜事] 为了让你相信Galaxy S8不会再爆炸 三星尽力了

为了让你相信Galaxy S8不会再爆炸 三星尽力了

三星可能永远也不会让世界忘记其Note 7的爆炸本性,所以三星选择用其他方式来说服人们S8不会有同样的缺陷,为此他们制作了一个视频来解释这件事。......

关键字:三星 Galaxy S8

项目外包更多+