当前位置:首页 > 文章 > 新品速递

特斯拉全新电动卡车即将发布 物流公司会青睐这种电动半挂车

时间:2017-04-19 来源: 标签: 纯电动汽车  特斯拉  

当地时间上周四,埃隆•马斯克(Elon Musk)宣布特斯拉计划今年9月发布一款电动半挂车。马斯克说,与使用柴油机的传统卡车相比,电动半挂车“当真是提升了一个层次”。但问题是,物流公司会使用这种电动半挂车吗?

目前尚不清楚这款电动半挂车的价格。但对于卡车数量少于UPS和联邦快递等巨头的物流公司来说,它可能没有吸引力。美国交通部2015年发表的报告称,在130万家物流公司中,约97%的公司卡车数量不超过20台。近91%的物流公司卡车数量不超过6台。

《财富》表示,在物流公司Shenandoah司机克莱格•霍特(Craig Holt)看来,要很长时间以后,电动卡车才会对规模较小的物流公司产生吸引力。《福布斯》刊文称,业界专家预测,特斯拉电动半挂车一次充电只能行驶200-300英里(322-483公里)。霍特的集装箱货车通常一次加油300加仑(1136升),能行驶1400英里(2253公里)。

霍特说,“关键是尽可能快和高效地长途行驶。”

食品和饮料经销商Ben E. Keith的司机基南•欧文斯(Keenan Owens)认同霍特的观点,他表示,许多司机都是按里程计薪的,“如果我的卡车只能行驶数个小时,就必须拉更多的货才有竞争力”,频繁地在特斯拉充电站充电,会使按里程计薪的司机收入降低。

芝加哥洛约拉大学信息系统和供应链管理副教授迈克•休伊特(Mike Hewitt)表示,停车次数增加还会加重拥堵情况和总的行车时间。休伊特认为,如果政府不投资建设更多充电站,特斯拉电动半挂车不可能大规模普及,特朗普总统的基础设施建设计划尚在制定中。

《财富》称,由于特朗普政府成员已经表态反对奥巴马政府应对气候变化的措施,电动汽车的未来尚不明朗——虽然马斯克是特朗普的经济顾问委员会成员。

虽然UPS等大型物流公司公开承诺可持续发展,但实际动作尚不多,休伊特怀疑小物流公司会使用特斯拉的电动半挂车。

换一批

延伸阅读

[新鲜事] IHS碰撞测试:特斯拉没有拿到最高评级,最安全的汽车是它

IHS碰撞测试:特斯拉没有拿到最高评级,最安全的汽车是它

美国高速公路安全保险协会(Insurance Institute for Highway Safety)测试发现,特斯拉电动汽车没有获得最高防碰撞评级,两款插电式混合动力汽车评分最高。在碰撞测试中,特斯拉Model S没有拿到最高评级,因为......

关键字:特斯拉 汽车 电动汽车 IHS

[新鲜事] 特斯拉股价评级上调 只因美国总统特朗普

特斯拉股价评级上调 只因美国总统特朗普

摩根士丹利将特斯拉(TSLA)评级上调至“增持”,因为投资者相信Model3的产量正在改善,且特斯拉处在一个“令人惊讶的支持性政治环境”,特斯拉总裁Elon Musk担任当选总统唐纳德-特朗普的战略咨询,将有助于公司的扩张计划。......

关键字:特斯拉 特朗普 摩根士丹利

[新鲜事] 中国电池厂商或将价格下调40% 特斯拉电池优势不再?

中国电池厂商或将价格下调40% 特斯拉电池优势不再?

据外媒报道,特斯拉汽车在建设超级电池工厂时的一个考量就是它能够降低电池成本。然而,根据摩根士丹利分析师的最新报告,不用等到超级电池工厂全面投产,特斯拉的电池价格优势可能就不复存在了。......

关键字:特斯拉 电池 汽车

[新鲜事] 特斯拉最新固件为配备HW2硬件车型启动更多自动辅助驾驶功能

特斯拉最新固件为配备HW2硬件车型启动更多自动辅助驾驶功能

去年10月份,特斯拉为新款在产所有车型都配备了第二代自动驾驶模块硬件Autopilot Hardware2(简称 HW2),其将赋予汽车完整的自主驾驶功,从根本上提高车辆行驶的安全性。现在,特斯拉通过最新的空中更新向配备HW2硬件的车型更新......

关键字:特斯拉 自动驾驶

[新鲜事] 为了环保?农民开特斯拉下地干活 拖拉机被淘汰

为了环保?农民开特斯拉下地干活 拖拉机被淘汰

据外媒报道,奥地利农民Anton Bauer近日展示了自己的新创举。......

关键字:特斯拉 动力

[新鲜事] 特斯拉将可能成为特朗普边境税受益方

特斯拉将可能成为特朗普边境税受益方

据外媒报道,近几周,美国新任总统特朗普开始考虑对在墨西哥生产的产品增加进口税。对此,Baum and Associates研究公司展开了新政将对整个国家的影响进行了研究。结果不容乐观,如果新政真的推行,那么未来,几乎美国境内的所有汽车制造商......

关键字:特斯拉 特朗普

[新鲜事] 特斯拉自动驾驶功能将在“下个月”重大更新

特斯拉自动驾驶功能将在“下个月”重大更新

外媒报道,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)近日在Twitter上表示, 特斯拉所有HW2(配备第二代自动驾驶模块硬件)车款的Autopilot 2 自动驾驶功能即将在“下个月”迎来重大更新。此次更新将包括公路自动转向、自动......

关键字:特斯拉 自动驾驶

项目外包更多+