当前位置:首页 > 文章 > 新品速递

免电池的无线传感器技术在车辆生产中检测漏水

时间:2017-05-04 来源:21IC 标签: 电池  无线传感器  

 安森美半导体和RFMicron合作推出高效的漏水检测系统,提升出厂的车辆质量,和减轻相关的潜在故障的风险及客户保修问题

安森美半导体(ON Semiconductor)和RFMicron扩大合作,开发了一个完整的车辆产线漏水检测方案。RFM5126水侵检测系统采用免电池的无线传感器来检测因装配错误造成的车内漏水。在车辆出厂前检测漏水和装配问题对改善出厂车辆质量和避免客户保修问题至关重要。新的漏水自动检测系统在生产线装配,将可检测到可引致损坏的最小漏水处。

该系统采用水分检测传感器,包含RFMicron的 Magnus® IC。基于Magnus 的IC支持一系列革新的安森美半导体的无电池无线传感器,命名为智能无源传感器(Smart Passive SensorTM)和SPSTM。

汽车装配的流程是复杂的,涉及一系列材料、粘合剂、更换的元件和人工工艺。传统方法即使尽最大的努力,也有可能有小的漏水问题在人工检查程序未被发现。久而久之,从漏水处漏入车内的水足以导致霉菌生长和对昂贵的电子模块和元件的潜在损害。统计显示,出厂的车辆有漏水问题的达3%,这将导致霉菌生长和昂贵的保修费。相较传统的和较低效的方法,RFM5126水侵检测系统能够以更低的成本和更少的劳动力准确地发现这些漏水问题。

不显眼的免电池无线传感器在安装汽车内饰和座椅前的裸机阶段被安装在车内。完成所有装配后,车辆进行高压喷淋测试,系统会标志出任何小的、难以发现的漏水问题。汽车驾驶穿过易于安装在现有的汽车装配线的portal stations,便于portal stations与传感器通信。该portal stations 具有全面的传感器监测软件,报告准确的漏水位置,有助于加快返工进程。久而久之,该系统帮助汽车制造商在起初即发现导致漏水的问题,从而增强流程改进工作。

RFMicron首席执行官(CEO) Shahriar Rokhsaz说:“汽车制造商已经可以检测到显而易见的主要漏水的地方,但他们很难检测到小的漏水导致一段长时间内造成损坏。RFM5126水侵检测系统检测到几乎所有霉菌导致的小漏和大多数‘微漏’。我们的目标是在车辆出厂前检测到小的漏水问题。我们的免电池无线传感器以及相关的软件,提供了一个高效和具性价比的方案来实现这一目标。”

安森美半导体保护和信号分部副总裁Gary Straker说:“难以检测漏水问题对汽车制造商是个重大问题。该新系统自动检测装配线上的很小的漏水地方,可解决问题的根源和更改工艺以提高车辆出厂质量。额外的好处是工厂维修成本更低,因为合适的材料和训练有素的人员就在现场。更早地发现漏水问题并处理好,大大降低维修成本,并避免对汽车制造商的品质声誉造成任何影响,为行业提供了一个有吸引力的潜在的投资回报。”

换一批

延伸阅读

[新鲜事] 苹果官方给出iPhone 6/6S意外关机解决方案 你满意么?

苹果官方给出iPhone 6/6S意外关机解决方案 你满意么?

去年10月份开始,不少iPhone 6S用户开始集中反馈,自己的手机出现自动关机情况,随后苹果公开回应,符合条件可免费换电池,同时他们强调,iPhone意外关机不存在安全隐患。......

关键字:苹果 iPhone 6/6S 电池

[新鲜事] 中国氢燃料电池无人机亮相:续航世界第一!

中国氢燃料电池无人机亮相:续航世界第一!

2月19日,第十三届阿布扎比国际防务展在阿联酋首都阿布扎比正式拉开帷幕,此届防务展有多家中国企业参展。......

关键字:无人机 氢燃料电池

[新鲜事] iPhone 8:屏幕增加 续航增加 价格也要增加

iPhone 8:屏幕增加 续航增加 价格也要增加

今天凌晨,苹果新品爆料大神郭明池给出消息称,iPhone 8的电池将会增加,预计将提升至2700mAh容量仅次于现在的2900mAh的iPhone 7 Plus。......

关键字:iPhone 8 电池续航 OLED屏 三星

[新鲜事] 淘汰锂电!未来电池技术探秘:越来越近

淘汰锂电!未来电池技术探秘:越来越近

未来将会是电池供能的时代,新一代电池的竞争日益激烈,角逐者不乏颇为新奇的概念,比如液态电池、熔态金属电池和盐水电池。......

关键字:锂电 电池技术

[趣科技] 三星电子向旗下的电池供应商SDI公司提出赔偿请求

三星电子向旗下的电池供应商SDI公司提出赔偿请求

近日,三星发布了GalaxyNote 7爆炸原因的调查报告,三星认为手机本身没有什么问题,导致手机爆炸的原因是电池的设计和制造问题。基于此,三星电子向同属三星集团旗下的电池供应商三星SDI公司提出赔偿请求,但两者之间......

关键字:三星电子 电池 SDI Note 7

[新鲜事] 火车站买充电宝救急:电池内用沙子填充

火车站买充电宝救急:电池内用沙子填充

智能手机的续航一只是用户心中的痛,出远门携带一块充电宝已经成为必须。如果忘带那么就只能临时买一个救急。......

关键字:充电宝 电池

[新鲜事] 三星Note7官翻版6月开卖,换装新电池还会炸么?

三星Note7官翻版6月开卖,换装新电池还会炸么?

三星Galaxy Note7的召回工作事实上已经基本结束,不过关于回收产品的处理仍旧是个问题。......

关键字:三星Note7 新电池

项目外包更多+